Apple выпустит собственный дисплей, чтобы не зависеть от Samsung

Компания Apple намерена пойти на очередной шаг, чтобы полностью избавиться от Samsung-зависимости, передает ФБА «Экономика сегодня».

На этот раз корпорация намерена выпустить собственный MicroLED-дисплей. Он позволит делать смартфоны более тонкими, а изображение – ярким, сообщают американские СМИ.

Реклама

При этом новый экран должен стать вообще первым, который самостоятельно произведет Apple. До этого компании приходилось сотрудничать с корейским гигантом.

Разработчики утверждают, что энергию будет излучать каждый пиксель, а не подсветка целиком, что сделает устройство еще удобнее.

Стоит отметить, что корпорация Apple в целом испытала серьезные проблемы из-за низких продаж новых флагманских смартфонов.

В отличие от большинства предыдущих моделей, за iPhone X не выстраивались многокилометровые очереди. Кое-где, например в Казани, на старт продаж вообще никто не пришел.

Однако прибыль корпорации в прошлом году все равно выросла из-за увеличения капитализации компании. К реальным продажам этот показатель ровным счетом никакого отношения не имеет.