При захвате заложников в Калифорнии погибли 4 человека

Трагическая новость пришла из американского штата Калифорния, передает ТВ Центр.

В городе Янтвилл вооруженный преступник захватил и убил заложниц - трех женщин, которые работали в доме ветеранов. Как стало известно, нападавший - бывший участник боевых действий, страдавший психическим расстройством.

Реклама

По словам очевидцев, мужчина в бронежилете и с винтовкой в руках свободно зашел внутрь. В это время сотрудники собрались в одном из помещений. По непонятным причинам часть заложников злоумышленник сразу же отпустил, оставив лишь троих сотрудниц дома ветеранов. Постояльцы же преступника не интересовали.

Оперативники окружили здание. По прибывшим полицейским злоумышленник открыл стрельбу. Никто не пострадал. Местным жителям рекомендовали не покидать своих домов. С преступником вышли на связь. Все попытки переговоров результатов не принесли. Штурм начался вечером, однако полицейские опоздали.

«Около шести часов вечера сотрудники правоохранительных органов проникли в комнату, где скрывался злоумышленник. Мы обнаружили тела троих умерших женщин и самого подозреваемого», - сказал помощник начальника калифорнийского дорожного патруля Крис Чайлдс.

Его личность установлена, имени пока не называют, как и мотивов. Скорее всего, это были личные счеты. Известно, что 36-летний мужчина принимал участие в одной из американских военных кампаний. А после стал участником программы психологической помощи для бывших военных с эмоциональными травмами. Погибшие женщины как раз были ее сотрудниками. Две недели назад злоумышленника исключили из программы. По всей видимости, специалисты признали его полностью здоровым.