Жириновский предложил установить ограничения при регистрации кандидатов в президенты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает внести изменения в закон о выборах президента РФ.

«Мы хотим внести поправки в закон о выборах президента. И там должны быть основания для отказа в регистрации (кандидатом в президенты) или для отмены регистрации», - заявил Жириновский в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Реклама

Он отметил, что сейчас в законе о выборах президента «нет вообще никаких ограничений». «Кто хочет, с улицы любой бомж - пожалуйста, кандидат в президенты», - отметил лидер ЛДПР.

В свою очередь член фракции Игорь Лебедев заявил, чтоЛДПР внесет законопроект о требованиях к кандидатам в президенты в ближайшие пятницу либо понедельник.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки», - сказал «Интерфаксу» в среду Лебедев.

Он пояснил, что проект вносит поправки в действующий закон о выборах президента РФ и, в частности, за основу берутся те требования, которые действуют в отношении желающих устроиться на госслужбу. «Мы добавляем несколько критериев, которым должен отвечать кандидат в президенты», - сказал вице-спикер.