СК назвал предварительную причину смерти воспитанницы детского сада в Новой Москве

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Судебно-медицинское исследование не выявило признаков переохлаждения, внутренних или внешних травм у погибшей трехлетней воспитанницы детского сада в Новой Москве. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.

Как заявила официальный представитель СК Светала Петренко, особо тщательно была проверена информация СМИ о том, что ребенок был оставлен на морозе без присмотра.

Реклама

«Благодаря своевременному возбуждению уголовных дел, удалось быстро установить картину произошедшего. В том числе, для установления причины смерти опытными судебными медицинскими экспертами проведено судебно-медицинское исследование. При его проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти ребенка — сердечная дисфункция», — заявила Петренко

Она отметила, что сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли.

«После того, как у девочки произошел приступ, она незамедлительно была перемещена в помещение, где также присутствовала медсестра, и весь персонал ожидал прибытия скорой помощи. Во время ожидания ребенку оказывалась первая помощь», — отметила Петренко.

Ранее сообщалось, что по факту смерти трехлетнего ребенка в детском саду возбуждено новое дело.