Мужчина повредил топором 13 машин у здания киевского суда

ИТАР-ТАСС

Мужчина топором повредил 13 машин около здания Соломенского суда в Киеве, после чего был задержан полицией. Об этом сообщила в фейсбуке пресс-служба ведомства.

Правоохранители предварительно установили, что злоумышленник разбил стекло, выдернул зеркала и погнул металлические части 13 автомобилей.

Реклама

«В настоящее время 35-летний мужчина дает объяснение полицейским. Выяснилось, что он живет в Одессе и сегодня приехал в столицу», – сказано в заявлении.

Кроме того, по данным РИА «Новости», полицейский был ранен из наградного оружия около здания Соломенского суда, где избирали меру пресечения подозреваемому в хищении средств мэру Одессы Геннадию Труханову.

Перестрелка произошла в ходе конфликта между членами националистических организаций и молодыми людьми, которые пришли в суд поддержать Труханова. Националисты вступили в драку с правоохранителями, в ходе которой огнестрельное ранение получил полицейский.

Сообщается, что подозреваемый в стрельбе в полицейского задержан, он является участником одного из добровольческих батальонов. В добавок к этому, за нанесение телесных повреждений полицейскому был задержан гражданин Грузии.

Ранее сообщалось, что мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман подозреваются в коррупционном преступлении.