Глава МЧС потребовал завершить к вечеру понедельника отбор проб ДНК жертв крушения Ан-148

__is_photorep_included11645875: 1

Глава МЧС России Владимир Пучков попросил завершить основные работы в зоне авиационной катастрофы в Подмосковье и отбор ДНК погибших и их родственников к вечеру 12 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Требую все основные мероприятия завершить сегодня в 18:00 мск», – сказал Пучков в ходе селекторного совещания МЧС 12 февраля.

Реклама

Он обратил внимание поисковых команд, работающих в зоне авиационной катастрофы, на необходимость «быстро, оперативно принимать решения по поиску тел погибших, фрагментов тел, быстро и своевременно отправлять их на проведение экспертизы».

Также министр попросил оперативные группы Московской и Оренбургской областей оказывать адресную помощь семьям погибших и проводить забор проб для проведения ДНК-экспертизы.

Самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился днем 11 февраля в Подмосковье.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

«Газета.Ru» следила за сообщениями с места катастрофы.