Более 15 тысяч спецтехники и 70 тысяч рабочих борются с последствиями стихии

Более 15 тысяч спецтехники и около 70 тысяч рабочих ликвидируют последствия разгула стихии в Москве, передает сетевое издание m24.ru.

Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, за прошедшие сутки в городе выпало около 22 сантиметров осадков в виде снега, мокрого снега, дождя и ледяного дождя. До конца следующего дня ожидается еще примерно 25 сантиметров снега.

Реклама

«Все службы переведены в круглосуточный режим работы, работают более 15 тысяч единиц различной снегоуборочной и снеговывозящей техники. Примерно 70 тысяч рабочих заняты очисткой пешеходных зон, тротуаров и дворов», — сказал Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что каждые четыре часа в столице проводятся сплошное прометание улично-дорожной сети и других городских территорий с последующей противогололедной обработкой, дополнительно используется мелкогравийная крошка. Он отметил, что за сутки специалисты вывезли почти 800 тысяч кубометров снега.

Бирюков призвал горожан к бдительности и внимательности в связи с непогодой. Он напомнил, что повалено уже примерно 370 деревьев, сейчас практически все они распилены и вывезены.

«Мы бы хотели попросить москвичей быть внимательными, осторожными в эту погоду, и не ставить машины у деревьев. За прошедшие сутки были факты, когда обледенелые деревья падали на машины, и машины получали повреждения», — заключил заммэра.