На Сахалине медсестра устроила «фотосессию» с беспомощными пациентами

Кирилл Кухмарь/ТАСС

В отношении медсестры Сахалинской областной клинической больницы начата проверка после того, как выяснилось, что она фотографировались на фоне тяжелобольных пациентов и выкладывала снимки в социальные сети, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

«По факту неэтичного, недопустимого обращения медицинской сестры в отношении пациентов, коллег — медицинских работников организована служебная проверка», — говорится в сообщении.

Реклама

По данным местных СМИ, медсестра вела съемку в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии. Фотографии она публиковала в соцсетях с оскорбительными комментариями, в том числе в отношении врачей, которым якобы безразлично, что станет с больными.

«Министр жестко осудил поведение медицинского работника, снимающего и комментирующего лечебный процесс в Сахалинской областной клинической больнице. Объектом бесцеремонного обращения стали беспомощные люди, подключенные к аппаратам для поддержания жизнедеятельности. Над их выхаживанием и возвращением к жизни трудятся десятки человек, профессионалов, сутками напролет следящими за параметрами здоровья, готовыми в любой момент к экстремальной ситуации, к оперативной деятельности, к любым необходимым действиям для спасения жизни», — отметили в Минздраве Сахалинской области.

В марте пятеро медиков в Колумбии были уволены после того, как в интернете появилось видео, на котором они запечатлены танцующими вокруг человека на хирургическом столе.