Краснодарские власти ответили на сообщения о «поставках мяса каннибалами»

Kennis & Kennis Reconstructions/Kenniskennis.com

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края опровергли информацию о том, что краснодарские каннибалы могли «поставлять» мясо в заведения общепита региона, передает РИА «Новости».

«Любая продукция животного происхождения, в том числе используемая как сырье для производства блюд в предприятиях общественного питания, обязана сопровождаться ветеринарными документами. Товарные накладные, в которых зафиксированы все перемещения как сырья, так и готовой продукции, должны храниться на предприятии 25 лет», — отметили в ведомстве.

Реклама

В департаменте добавили, что любой повар или специалист по закупке сырья легко отличит мясо домашних животных от любого другого.

«При этом закупки сырья, как правило, осуществляются на рынках либо в предприятиях оптовой торговли, где в обязательном порядке проводится ветеринарный контроль», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре полиция задержала семью каннибалов, убивавших людей с 1999 года. Во время укладки асфальта дорожные рабочие нашли мобильный телефон, на котором обнаружили фотографии мужа и жены, позировавших с частями расчлененных тел.