Ростуризм дал рекомендации после сообщений о вирусе Коксаки в Турции

Федеральное агентство по туризму дало рекомендации российским гражданам, планирующим поездку в Турцию, и россиянам, уже находящимся там, в целях профилактики заболевания энтеровирусной инфекцией придерживаться определенных правил. Соответствующее сообщение имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«По данным Роспотребнадзора, официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике не поступало. При этом, как сообщает Роспотребнадзор, в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями», — говорится в сообщении Ростуризма.

Ведомство рекомендует туристам, планирующим поездку в Турцию и гражданам России, находящимся на территории Турции, в целях профилактики заболевания энтеровирусной инфекцией соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы.

Также Ростуризм рекомендует использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду.

«Соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи, а также ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации», — добавили в ведомстве.

Ранее власти Турции опровергли сообщения о распространении вируса Коксаки среди туристов.