В Израиле суд не смягчил приговор солдату, добившему палестинца

Военный апелляционный суд Израиля оставил в силе наказание в виде 1,5 лет тюрьмы военнослужащему, который застрелил уже раненного и обезоруженного палестинца, напавшего на израильских солдат на Западном берегу реки Иордан, передает Reuters.

Отмечается, что судьи отклонили доводы 21-летнего Элиора Азарии о том, что он действовал в соответствии с правилами самообороны. Суд оставил в силе виновность военного в непредумышленном убийстве.

Реклама

Несмотря на это, многие чиновники считают, что юноша должен быть помилован. Такой точки зрения придерживаются премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху и министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Они уже подтвердили свое желание помочь солдату получить помилование.

Инцидент произошел в марте 2015 года в городе Хевроне на Западном берегу реки Иордан. Два палестинца напали с ножом на солдата. Один из нападавших был убит на месте, другой лежал раненый на земле. Азария подошел к раненому палестинцу и выстрелил ему в голову.

В Палестине приговор посчитали слишком мягким, отметив, что такой срок дает «зеленый свет» израильским солдатам на то, чтобы безнаказанно убивать палестинцев.