Мошенник, «снимавший порчу», осужден в Кузбассе

Ленинск-Кузнецкий городской суд в Кемеровской области приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно 26-летнего мужчину, который для совершения мошенничества переодевался в женщину и представлялся Ритой, сообщает ИА FlashSiberia.

По данным ведомства, его очередной жертвой стала продавец магазина в Полысаево.

Напуганная сотрудница магазина передала лжецелительнице выручку магазина, а после завершения «магического сеанса» отблагодарила продуктами и только на следующий день осознала, что ее обманули, и позвонила в полицию.

Изучив съемки с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, оперативники уголовного розыска выяснили, что за образом «целительницы» скрывался 26-летний местный житель. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления, и его характерным «почерком» было переодевание в женскую одежду.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан, причем в момент задержания он также находился в образе женщины. На время следствия фигурант был заключен под стражу. Суд, изучив материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года», — сообщили в ГУМВД.

Как уточнили в ведомстве, уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество со значительным ущербом».