10-тысячный магазин X5 Retail Group расположился на юге столицы

Российская X5 Retail Group открыла десятитысячный магазин. Им стал «Перекресток», расположенный на юге Москвы.

Об открытии магазина журналистам сообщил генеральный директор розничной сети Владимир Сорокин. Вместе с московским супермаркетом компания X5 также открыла также девять продуктовых магазинов сети «Пятерочка» в регионах.

Юбилейный магазин в столице воплотил в себе все лучшие технологии, наработанные компанией. «Этот магазин – самый современный. В нем представлены все наши лучшие наработки. Для нас очень важно, чтобы наши покупатели получали удовольствие от процесса шопинга», – отметил Сорокин.

В новом «Перекрестке» широкий ассортимент, дружелюбный персонал и доступные цены. Магазин площадью 1200 кв. м имеет удобную навигацию. Здесь легко найти нужный отдел. Чтобы не было очередей, в супермаркете установили девять касс.

На прилавках магазина более 12 тыс. наименований самого разного товара: продукты, бытовая химия, разные мелочи, необходимые в повседневной жизни. Один из принципов работы супермаркетов «Перекресток» – «Купи все в одном месте».

Новый супермаркет стал важной частью городской инфраструктуры. В первый день работы магазин посетили сотни москвичей, сообщает телеканал ТВЦ.

В день открытия 10-тысячного магазина X5 Retail Group от новой «Пятерочки» в Архангельске был дан торжественный старт экспедиции «На восток!», организованной Русским географическим обществом при продовольственной поддержке Х5.

Участники уникальной экспедиции отправились на российских вездеходах «Шерп» в путь длиною 10 тыс. км. Финиш многодневного ралли – в Петропавловске-Камчатском, а маршрут пройдет за Полярным кругом в условиях полного бездорожья через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Якутию и Магаданскую область.

Экипажи вездеходов состоят из опытных путешественников, конструкторов, механиков, фотографов и картографов. Экспедиция призвана выполнить важную миссию – формирование единого инфраструктурного пространства для всех жителей страны и развитие труднодоступных районов.