В Южно-Сахалинске объявлено штормовое предупреждение

Власти Южно-Сахалинска объявили штормовое предупреждение, синоптики прогнозируют сильный снег и ветер. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«По информации сахалинской гидрометеослужбы, в ночь на среду в южных районах острова и Южно-Сахалинске ожидается сильный (7–19 мм за 12 часов), местами очень сильный (20 мм и более за 12 часов) снег, метель. Видимость составит менее 500 м при ветре 25–30 м/с, также возможно налипание мокрого снега», — говорится в сообщении.

Отмечается, что руководителям организаций и предприятий, а также начальникам отделов по управлению территориями рекомендовано установить постоянный контроль за ситуацией в населенных пунктах на время разгула стихии.

«В целях соблюдения мер личной безопасности горожане не должны без необходимости выезжать за пределы городского округа. Им рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными», — добавили в пресс-службе.

Ранее в Тихом океане было объявлено штормовое предупреждение, в зону штормового воздействия попал ряд населенных пунктов Камчатки.