Шесть поездов «Москва» запустят в столичном метро

Шесть фирменных поездов «Москва» начнут курсировать на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки с 14 апреля, передает сетевое издание m24.ru.

Ранее сообщалось, что всего в течение этого года в эксплуатацию планируется ввести 24 8-вагонных состава 765-й серии. Общий объем поставок на 2017–2020 годы составит 96 составов.

Ежеквартально в метро будут поступать 48 новых вагонов, которые заменят подвижной состав на самой загруженной линии столичного метрополитена – Таганско-Краснопресненской.

Вместимость поездов 765-й серии составляет более 2 тыс. человек. В них увеличена ширина дверных проемов и организован сквозной проход между вагонами по всему поезду. Также увеличено на 30 процентов количество поручней, добавлены специальные места для инвалидных колясок.

Отличительной особенностью вагонов 765-й серии является тихий и плавный ход. Кроме того, в поезде «Москва» представлена обновленная система информирования пассажиров, интерактивные схемы линий метрополитена и USB-розетки для зарядки гаджетов.

В фирменных поездах «Москва» установлены камеры видеонаблюдения, которые будут передавать данные на экран в кабине машиниста для оперативного реагирования на внештатные ситуации. При этом камеры используются широкоформатные, которые полностью охватывают происходящее в вагоне.