СК: в минсельхозе Марий Эл прошли обыски по делу о подлоге

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в связи с подозрением бывшего первого заместителя министра Ираиды Долгушевой в служебном подлоге, передает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет.

«Прошли обыски по месту бывшей работы экс-замминистра сельского хозяйства республики, на птицефабрике «Акашевская», а также по месту жительства подозреваемой», — сказали в пресс-службе.

По данным прокуратуры республики, в 2015 году Долгушева, работая в должности первого заместителя руководителя аграрного ведомства республики, трижды предоставляла крупному агрохолтингу «Акашево» подложные официальные документы, удостоверенные ее подписью, о выделении предприятию средств государственной поддержки в рамках программы «Развитие сельского хозяйства в Республике Марий Эл».

По этим документам, свидетельствующим о благополучном хозяйственном положении и финансовом состоянии, агрохолдинг получал банковские кредиты для развития бизнеса.

7 апреля СК возбудил уголовное дело в отношении 61-летней Долгушевой, которую подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей УК «Служебный подлог».