МЧС: поезд Москва – Брест столкнулся с электричкой в столице

На западе столицы поезд сообщением Москва – Брест въехал в электричку после того, как машинист электрички, возможно, применил экстренное торможение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«По предварительным данным, причиной столкновения стало экстренное торможение, которое, возможно, применил машинист электропоезда. В результате машинист пассажирского поезда «догнал» электричку», — сообщили в экстренных службах.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что с рельсов сошел один вагон.

«Авария произошла в районе улицы Герасима Курина. В результате столкновения с рельсов сошел один вагон электрички», — заявили в МЧС, добавив, что информация о пострадавших уточняется.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичного главка МЧС, при столкновении поездов с рельсов сошли два вагона, в результате чего, по предварительным данным, пострадали четыре человека. Отмечается, что электричка была пустой.

Ранее сообщалось, что на западе Москвы столкнулись два электропоезда. По данным источника агентства городских новостей «Москва», в результате ЧП пострадали четыре машиниста. По другим данным, пострадали три человека.