Полтавченко выразил соболезнования мэру Стокгольма в связи с гибелью людей при теракте

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования мэру Стокгольма Карин Вангорд в связи с гибелью людей при атаке в центре столицы Швеции, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

«Петербург еще не отошел от страшной трагедии, произошедшей в нашем городе. И вот, спустя несколько дней, мы узнаем о жестоком преступлении в шведской столице», — говорится в сообщении.

По словам Полтавченко, петербуржцы глубоко переживают и скорбят вместе с жителями Стокгольма.

«Благодарю Вас за слова поддержки, высказанные в тяжелое для нас время. И очень сожалею, что в ответном письме приходится писать о том же в Ваш адрес», — отметил губернатор.

Также Полтавченко подчеркнул, что международный терроризм уничтожает и калечит мирных людей.

«Такой бесчеловечности и коварству не может быть места в цивилизованном мире. Уверен, что, только объединив усилия, мы способны дать отпор этому злу», — заключил губернатор.

Днем 7 апреля водитель на грузовике въехал в толпу людей на площади Сергельсторг в центре города. Автомобиль врезался в универмаг, после чего загорелся. По последним данным, погибли трое человек, еще восемь пострадали.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию произошедшего в Стокгольме.

3 апреля около 14.40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек.