В США рассказали об опасности низкокалорийных подсластителей

Ученые из Эндокринного общества в Орландо заявили, что низкокалорийные искусственные подсластители могут сильно подорвать здоровье человека, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ученые уверены, что подсластители ведут к накоплению жиров, особенно у тех людей, которые и так имею лишние килограммы.

В ходе исследования специалисты выяснили, что подсластители способствуют формированию метаболической дисфункции. В их эксперименте приняли участие люди с ожирением и здоровые люди. В начале опыта ученые взяли анализы крови на излишние содержание плазмы и проверили активность обмена веществ.

После этого эксперты опросили респондентов и выяснили, что они чаще всего едят подсластитель сукралозу. Она приводит к формированию жировых клеток в организме.