СК возбудил дело после того, как девочка в Туве 8 км шла по тайге

Следственный комитет возбудил дело в отношении местной жительницы после того, как ее четырехлетняя дочь 8 км шла по тайге за помощью больной бабушке, передает РИА «Новости».

«Следственными органами СК по Республике Тува по результатам доследственной проверки сообщений, распространенных в социальных сетях, а также СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Тере-Хольского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК (оставление в опасности)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, женщина оставила дочь у своих родителей, которые проживали в труднодоступном месте Салдам-Белдир Тере-Хольского района Тувы. При этом следователи обращают внимание на то, что женщина знала, что ее родители «лишены возможности принять меры к обеспечению безопасности ребенка».

8 февраля бабушке стало плохо, ребенок пошел за помощью до ближайшего населенного пункта, преодолев 8 км по тайге. Девочка была осмотрена медиками, которые отметили общее переохлаждение организма.