Кремль не давал распоряжений главам регионов творчески поздравлять женщин с 8 Марта

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Международный женский день все поздравляют женщин в силу своих способностей и своего креатива, передает РИА «Новости».

При этом он подчеркнул, что невозможно представить, что главы регионов получили распоряжение относительно того, как поздравлять женщин с этим праздником. Таким образом, Песков прокомментировал появившееся ранее сообщение издания «Коммерсантъ» о том, что администрация президента России рекомендовала губернаторам творчески подойти к поздравлениям женщин с 8 Марта.

«Я не думаю, что главы регионов нуждаются в каких-то рекомендациях, тем более с указанием того, в какой форме поздравлять женщин. Женщин все поздравляют в силу своих способностей, в силу своего креатива, как и везде. Будь то администрация президента, перинатальный центр, школа, авиакомпания <...> Это обычный человеческий процесс, день, которой является очень важным в нашей стране», — сказал Песков.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Владимир Жириновский поздравили россиянок с наступающим Международным женским днем. При этом Жириновский напомнил женщинам о необходимости варить борщ.