СК возбудил дело по факту убийства мужчины и покушения на полицейского в Минводах

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства мужчины и посягательства на жизнь полицейского в Минеральных Водах. Об этом сообщает СК по Ставропольскому краю.

«Около полуночи 3 марта текущего года в правоохранительные органы города Минеральные Воды поступило сообщение об обнаружении возле одного из многоквартирных домов в городе Минеральные Воды тела молодого человека 1993 года рождения с огнестрельными ранениями грудной клетки», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщал, что мужчина устроил стрельбу с балкона своей квартиры, в результате чего погиб один человек. При этом, по его словам, полицейские нашли в квартире тело стрелявшего.

По данным СК, при попытке полицейского войти в одну из квартир дома находившийся там мужчина выстрелил через входную дверь, при этом никто не пострадал.

«Через непродолжительное время вошедшими в квартиру сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело проживавшего там мужчины 1949 года рождения с признаками самоубийства. Рядом с ним была обнаружена и изъята винтовка калибра 5,6 мм», — добавили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), ч. 1 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия) и ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).