Историки и ветераны подготовят более 50 тысяч волонтеров для мероприятий ко Дню Победы

Историки, сотрудники МЧС и ветераны займутся подготовкой более 50 тыс. волонтеров для мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, заявила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня началась регистрация волонтеров для помощи в организации мероприятий ко Дню Победы.

«Регистрация на конкурс «Послы Победы» продлится до 20 марта, по всем остальным направлениям ребята могут зарегистрироваться до 6 апреля. После этого мы отбираем лучших волонтеров и организовываем для них обучение, которое обязательно включает участие историков. Причем мы даем историю не в скучных форматах лекций, а это будет что- то интересное», – цитирует Амельченкову ТАСС.

«Обязательно будет участие представителей МЧС, поскольку это крупные события (День Победы) с участием огромного количества людей, и здесь нужна специальная подготовка», – добавила она. Амельченкова подчеркнула, что в подготовке волонтеров активно участвуют и ветеранские организации. «У нас практически на каждом обучении присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, которые мотивируют наших ребят», – добавила она.

Руководитель движения отметила, в работе на парадах Победы в регионах России планируется задействовать более 50 тыс. добровольцев. «В прошлом году у нас свыше 50 тыс. волонтеров принимало участие в субъектах. В этом году в связи с тем, что расширилось количество субъектов, которые привлекают волонтеров к организации этих мероприятий, думаю, цифра будет еще больше», – сказала она.

Амельченкова также сообщила, что порядка 2,5 тыс. волонтеров будут работать во время шествия «Бессмертного полка» в столице. «В прошлом году мы привлекали 2,5 тыс. человек, в этом году, думаю, цифра будет примерно такая же», – уточнила она.