Экс-генерал СБУ объявлен в международный розыск за призывы к госперевороту

Бывший генерал службы безопасности Украины (СБУ) объявлен в международный розыск за распространение в средствах массовой информации материалов с призывами изменения конституционного строя и к захвату государственной власти, сообщается на сайте генеральной прокуратуры Украины.

«Суд Киева удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры Украины о проведении специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего генерала СБУ, который, действуя по предварительному сговору группой лиц, распространил с использованием средств массовой информации материалы с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и к захвату государственной власти. Сейчас указанное лицо объявлено в международный розыск», — говорится в сообщении ведомства.

По данным украинской генпрокуратуры, действия экс-генерала квалифицированы по ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).