В ЛНР сообщили о появлении ВСУ в домах в контролируемых Киевом поселках

Официальный представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские военные занимают дома мирных жителей в прифронтовых районах Донбасса, которые контролирует Киев, передает РИА «Новости».

«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная, подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24-й бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта», — сказал он.

Марочко добавил, что, по данным его ведомства, в местный отдел полиции жители подали уже более 15 заявлений.

При этом Марочко заявил, что действия украинских военнослужащих подтверждаются данными ОБСЕ. По его словам, в отчете миссии говорится о двух частных домах в селе Малиновое, занятых ВС Украины.

В отчете СММ ОБСЕ от 10 февраля, опубликованном на их сайте, действительно говорится, что в подконтрольном правительству селе Малиновое есть два дома, занятые военнослужащими Украины. Сотрудники ОБСЕ обнаружили воронки от ударов, которые находились в 35 и 100 м от этих домов.

По данным СММ, населенный пункт Попасная также контролируется Киевом. Тем не менее в отчете нет какой-либо информации о мародерстве или незаконном занятии жилых помещений мирных жителей в любом из упомянутых населенных пунктов.