В СМИ появилось письмо предполагаемого организатора терактов 11 сентября Бараку Обаме

Издание The Miami Herald частично опубликовало письмо Халида Шейха Мохаммеда, которого в США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, произошедших в Нью-Йорке. Данное письмо адресовано предыдущему президенту США Бараку Обаме.

Согласно опубликованным данным, письмо было написано в январе 2015 года, однако сотрудники тюрьмы Гуантанамо, где отбывал срок Мохаммед, отказывались пересылать сообщение главе государства. После обращения адвоката террориста к судебным властям страны письмо все же попало на стол Обамы.

В 18-страничном письме Мохаммед утверждает, что «диктаторы в нашей стране» первыми «начали войну в день 9/11». По его мнению, это сделали «вы сами и ваши диктаторы в нашей стране». Он обращается к Обаме как к «голове змеи» и президенту «страны угнетения и тирании».

Также в представленных отрывках письма Мохаммед отмечает, что он бы никогда не стал просить милости у американцев, и ему не страшна перспектива пожизненного тюремного заключения или смертной казни.

В октябре 2016 года гражданка США подала первый иск против Саудовской Аравии через два дня после того, как сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на закон, разрешающий семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года подавать соответствующие иски.