НАК: в Дагестане силовики уничтожили двоих спонсоров террористов

Национальный антитеррористический комитет России подтвердил уничтожение двоих боевиков бандподполья в частном доме поселка Вперед Кизлярского района Дагестана, сообщает ТАСС.

«Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором укрылись вооруженные бандиты, был блокирован. Прилегающая к нему территория оцеплена. Чтобы не допустить террористических акций и обеспечить безопасность граждан, с 09:15 там был введен режим контртеррористической операции (КТО). Жители прилегающих домов эвакуированы», — указывается в сообщении НАК.

В ответ на предложение силовиков сдаться бандиты открыли по ним стрельбу.

«В результате перестрелки двое оказавших вооруженное сопротивление бандитов были нейтрализованы», — сообщает ведомство.

Также силовики выяснили, что с октября 2016 года двое боевиков примкнули к так называемой хасавюртовской банде и были причастны к нескольким преступлениям террористической направленности, в том числе к убийству двух полицейских.

«По имеющимся данным, в составе бандгруппы они вымогали крупные суммы у предпринимателей, а затем полученные преступным путем денежные средства направляли на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе», — резюмируется в сообщении НАК.

Кроме бандитов, в результате перестрелки никто не пострадал. Место боя осматривается взрывотехниками ФСБ.

Ранее сообщалось, что установлены личности уничтоженных в ходе спецоперации в Дагестане боевиков.