Политолог: американцы понимают, что Россия не вмешивалась в выборы в США

Профессор ВШЭ, доктор юридических наук, эксперт по США Александр Домрин считает, что американцы понимают, что Россия не вмешивалась в выборы президента США, передает ФАН.

«Конечно, в значительной степени американские СМИ работают как машина для промывания мозгов. Поэтому, естественно, что значительная часть населения Америки верит, что Россия вмешалась во внутренние дела США и, в частности, в избирательную кампанию. Я состою на многочисленных американских форумах в Facebook и могу сказать, что вы не представляете, насколько подобные вбросы СМИ или администрации Барака Обамы, с одной стороны, вызывают смех, а с другой — озлобление. Потому что эти люди голосовали за Трампа, они понимают, что Трампа избрали благодаря им, а не каким-то русским на другом конце планеты Земля. Чем сильнее идет накат на Трампа, тем у его избирателей сильнее идет накат пророссийских настроений», — сказал он.

Американский Pew Research Center провел соцопрос, согласно которому большинство респондентов верят во «вмешательство» России во внутренние политические процессы США. Согласно результатам, 88% опрошенных слышали заявления американских спецслужб о якобы «вмешательстве» России в президентские выборы и атаках на Демократическую партию США. Из них около 72% свято верят утверждениям или подозревают Москву во вмешательстве. Примерно 24% респондентов ответили, что Россия не может быть причастна к скандалу.