Передавшая Путину свитер перуанка рассказала о подарке

Жительница Лимы Хулия Амелия Кастро, подарившая свитер президенту России Владимиру Путину, заявила, что очень счастлива, передает ТАСС.

«Я очень счастлива и растрогана, потому что моя мечта сбылась, несмотря на первоначальные затруднения и неудобства», — сказала Кастро.

Она рассказала, что решение подарить свитер именно президенту России связано с историей теплых взаимоотношений между Москвой и Лимой. По ее словам, когда в Перу приехал первый посол СССР, там открылось несколько домов советско-перуанской дружбы. Тогда 17-летняя Кастро начала учить русский язык.

«Свитер, который я подарила президенту России, создан по моему эскизу, я выбрала для него бежево-коричневые тона и орнамент в стиле традиционных узоров народов Анд», — рассказала перуанка.

Ранее сообщалось, что российские журналисты передали президенту России Владимиру Путину свитер, который для него связала перуанка Хулия Кастро.

При этом сама жительница Перу не смогла попасть к российскому президенту и была задержана полицейскими, благодаря чему о ней и узнали различные СМИ.