Глава СПЧ призвал обнародовать материалы по делу Улюкаева

Глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что материалы дела в отношении экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева необходимо обнародовать, передает РИА «Новости».

«В этой сфере должны быть факты, факты мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки прослушки, общество имеет право знать», — сказал он.

Кроме того, Федотов добавил, что его шокировала новость о задержании Улюкаева. Он отметил, что знает экс-министра как опытного и серьезного экономиста и государственного деятеля.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.