WSJ: Россия привлекает все больше «красных» туристов из Китая

Китайские туристы прибывают в Москву большими группами каждую неделю, чтобы исследовать «коммунистические» маршруты, пишет The Wall Street Journal.

«Красный туризм» — посещение мест, связанных с деятельностью Коммунистической партии внутри Китая и за рубежом, как особый вид путешествий был придуман председателем КНР Си Цзиньпином в 2015 году. В июне этого же года Россия и Китай официально согласовали открытие особых, «красных», туристических маршрутов.

Чтобы посмотреть, насколько хороши отношения Китая и России, проверьте Новодевичье кладбище, отмечает издание. Наплыв туристов из Китая объясняется их желанием отдать дань уважения лидеру китайских коммунистов Ван Мину, который похоронен здесь наряду с известными российскими писателями, композиторами и политиками.

«Путешествие в Россию считается политически корректным и очень безопасным направлением», — отмечает Вольфганг Арлт, директор китайского научно-исследовательского института выездного туризма, который базируется в Пекине и Гамбурге. По его словам, теракты во Франции и Бельгии заставили понервничать многих китайских туристов.

По данным издания, порядка 1 млн туристов, как ожидается, посетят Россию в этом году, что на 16% больше, чем в прошлом.

Ранее сообщалось, что число туристов из Китая в Москву выросло на 25% за полгода.