Le Figaro: сирийский художник «создал» ближневосточную «статую Свободы»

Сирийский художник Тамам Аззам с помощью графического редактора «создал» из разрушенного здания в Сирии подобие американской «статуи Свободы», пишет Le Figaro.

На изображении «статуя свободы», будто сделанная из щебня, возвышается над полуразрушенным городом. Это произведение Аззам создал еще в 2012 году, когда гражданская война в Сирии только началась.

Но за последние несколько дней изображение разошлось по соцсетям, став символом надежды для всех, кто еще верит, что сирийский хаос закончится, пишет издание.

Пользователи, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, обвинили Аззама в том, что он на самом деле превратил разрушенный дом в «статую» с целью положительно отозваться о США.

В интервью Al Arabiya автор подчеркнул, что статуи на самом деле в городе не существует. Художник отметил, что его работа является лишь «символом свободы» и никак не связана с США.

Аззам с 2011 года проживает в Дубае. Сирийский кризис повлиял не только на его жизнь, но и на творчество, отмечает газета. Он стал «пионером» цифрового искусства на Ближнем Востоке, создавая работы, в которых переплетаются шедевры западного мира и современные ближневосточные реалии.