«Ъ»: в деле Шакро Молодого применили новый юридический термин

Следствие впервые в российской юридической практике применило понятие «лидер преступного сообщества России» касательно уголовного дела «вора в законе» Захария Калашова, известного так же как Шакро Молодой, пишет «Коммерсантъ».

Издание уточнило, что Калашову теперь вменяется в вину руководство всей организованной преступностью в России, что потенциально делает каждого обвиняемого или осужденного в России предполагаемым участником преступного «синдиката».

«В преступное сообщество Захария Калашова помимо участников перестрелки на Рочдельской и вымогательства могут быть включены все без исключения подозреваемые, обвиняемые и даже осужденные ранее по любым другим уголовным делам», — пояснил «Коммерсантъ».

Калашов был заключен в СИЗО 13 июля по обвинению в вымогательстве в декабре 2015 года 8 млн руб. у совладелицы кафе Еlements Жанны Ким.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что администрации Кремля неизвестно о каких-либо контактах сотрудников с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, известным в криминальных кругах как Шакро Молодой.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.