На Украине появится праздник в честь «оранжевой революции»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О праздновании в 2016 году дня достоинства и свободы», передает «112 Украина».

«День достоинства и свободы отмечается 21 ноября — день начала событий, которые стали для Украины историческими: оранжевой революции 2004 года и революции достоинства 2013 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко поручил правительству создать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2016 году дня достоинства и свободы, привлекая к его работе представителей центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, активных участников революционных событий, представителей общественной организации «Родина Героев Небесной Сотни», организаций гражданского общества, отечественных ученых.

Также в тексте документа уточняется, что указ направлен на обеспечение достойного чествования гражданского мужества участников революционных событий в отстаивании прав человека и европейского будущего Украины, их преданности идеалам свободы, справедливости и утверждения в государстве демократических ценностей.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.