NYT: брюссельские террористы начинали преступную деятельность с автоугонов и банковских ограблений

Подозреваемые исполнители терактов в Брюсселе братья Халид и Ибрагим Бакрауи имеют богатое криминальное прошлое, пишет The New York Times.

По информации издания, Халид Бакрауи участвовал в угоне как минимум четырех автомобилей. Кроме того, в 2009 году вместе с двумя сообщниками он ограбил брюссельский банк на сумму €41 тыс. Долгое время Бакрауи был на свободе, лишь в 2011 году суд вынес ему обвинение в преступном сговоре, вооруженном ограблении, угоне автомобилей и владении оружием. Преступника приговорили к пяти годам лишения свободы, однако в 2013 или 2014 году он был условно-досрочно освобожден.

Его брат Ибрагим намеревался ограбить брюссельский филиал компании Western Union в 2010 году, сообщает NYT. Настигнутый стражами порядка преступник открыл огонь и попал в полицейского. В 2010 году его приговорили к девяти годам лишения свободы, однако через четыре года он также был условно-досрочно освобожден под подписку о невыезде, которую в скором времени нарушил. Менее чем через год Бакрауи был задержан турецкими властями на границе с Сирией.

Ранее сообщалось, что Халид и Ибрагим Бакрауи были среди террористов, находящихся в соответствующих списках специальных служб США.