«Ъ»: главу департамента аудита госконтрактов Минобороны обвинили в коррупции

Директор департамента аудита госконтрактов российского Минобороны Дмитрий Недобор стал обвиняемым по делу о покушении на получение крупной взятки, пишет «Коммерсантъ». Возглавляемое им с января ведомство должно отслеживать соблюдение закона при формировании цен в сфере закупок в рамках гособоронзаказа.

По данным следствия, должностные лица департамента Минобороны и частные лица создали организованную преступную группу, целью которой были коррупционные действия. Дело было возбуждено еще 15 октября, срок ареста продлевался.

Отмечается, что Недобор является обладателем медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и ведомственных наград, в том числе от ФСБ и ФСО. Его заслуги стали поводом для защиты попросить избрать для обвиняемого другую меру пресечения. Несмотря на просьбы отпустить чиновника под залог или отправить под домашний арест, суд вынес решение оставить его в СИЗО.

Осведомленный источник агентства «Интерфакс» рассказал, что в материалах уголовного дела числятся также некие Бауман, Давыдов и Кузнецова.

Официально данную информацию не прокомментировали, дело ведет военно-следственный отдел Следственного комитета.

Ранее представитель СК Владимир Маркин прокомментировал итоги дела «Оборонсервиса»: «Суд так решил <...> Бог им судья, как говорится».