Адвокат попросил Генпрокуратуру защитить Чайку от Навального

Московский адвокат Алексей Кузнецов подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой защитить права генпрокурора Юрия Чайки, который, по его мнению, стал жертвой клеветы со стороны Фонда борьбы с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении, которое распространил адвокат. К письму прилагается отсканированное заявление адвоката бюро «Бубнов и партнеры» в Генеральную прокуратуру.

«Навальный А.А. распространяет, по нашему мнению, ложные сведения в отношении действующего генерального прокурора России», — сказано в заявлении.

Юрист цитирует комментарий пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что Чайка «каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами».

Кузнецов считает, что в действиях Алексея Навального и ФБК есть признаки нарушения ст. 128 УК (клевета) и, таким образом, нарушение прав Чайки.

На основании изложенного в заявлении адвокат попросил Генпрокуратуру проверить расследование Навального о деятельности семьи генпрокурора.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в телеинтервью заявил, что госорганы должны проанализировать информацию, изложенную в расследовании ФБК.