В Думе призвали экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию после новой карикатуры

Зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович призвал экстрадировать и судить в России художников французского журнала Charlie Hebdo, дважды опубликовавшего карикатуры на крушение А321 в Египте.

Об этом он сказал «Русской службе новостей».

По его словам, «те, кто эту акцию устроил, еще усугубляют ситуацию».

«Как бы к ним ни относились во Франции, надо искать статью в нашем законодательстве, соответствующим образом требовать их экстрадиции в Россию и судить их в России. Должно быть возбуждено уголовное дело», — сказал Романович.

Депутат отметил, что выскажет свою позицию французским коллегам. Он также заявил о готовности настоять на том, чтобы Госдума сделала заявление по поводу публикаций.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков также прокомментировал появление новой карикатуры.

«Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии», — написал он в твиттере.

Свежий выпуск журнала, вышедший 10 ноября 2015 года, содержит новую карикатуру на крушение лайнера A321 в Египте.

Ранее журнал Charlie Hebdo также опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета в Египте.

В Госдуме попросили внести сотрудников Charlie Hebdo, причастных к публикации карикатуры на тему крушения А321, в санкционные списки.