Журналист Олег Кашин назвал имена исполнителей нападения на него

Журналист Олег Кашин объявил раскрытым дело о нападении на него в 2010 году и опубликовал имена исполнителей.

«Человек с букетом — Данила Михайлович Веселов, 11 ноября 1972 года рождения, на тот момент — начальник охраны механического завода в Петербурге ... Человек со стальным прутом, который вышел из-за спины Веселова, — это Вячеслав Борисов, сотрудник той же охраны. Человек, который сидел за рулем «Фокуса», на котором они приехали, — Михаил Валентинович Кавтаскин, 12 февраля 1980 года рождения, тоже охранник на том же предприятии», — пишет Кашин, описывая нападавших на него в ноябре 2010 года.

Предприятие «Механический завод», по информации Кашина, входит в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Журналист сообщает, что Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения, оба находятся под арестом. Борисову обвинение предъявлено заочно, он находится в федеральном розыске.

«Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга «Ленинец» произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, раскрыто», — написал Кашин.

«В показаниях Веселова и Кавтаскина Горбунов — организатор их поездки в Москву. В постановлениях о предъявлении обвинения Горбунов наряду с тремя исполнителями фигурирует как участник «преступного сговора на совершение преступления». Также арестованные заявляют, что именно Горбунов выплатил им «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» деньги — три миллиона триста тысяч рублей», — сообщил журналист.

Ранее сообщалось, что арестованный глава оборонного предприятия «Заслон» Александр Горбунов заявлял, что его заставляли под воздействием неизвестного препарата на камеру признаться в организации нападения на Кашина в 2010 году и указать в качестве заказчика губернатора Псковской области Андрея Турчака.