Прокуратура требует наказать офицера, нарушившего требования при аресте главы центра ВДВ

Главная военная прокуратура России потребовала наказать военных следователей, нарушивших закон при совершении задержания начальника 242-го учебного центра ВДВ России в Омске полковника Олега Пономарева, обвиняемого по делу об обрушении казармы, сообщает LifeNews.

«Ни копия постановления о привлечении Олега Пономарева в качестве обвиняемого, ни иные запрошенные материалы в Главную военную прокуратуру не предоставлены. Ранее материалы уголовного дела в ограниченном объеме предоставлялись надзирающему прокурору и в Омский гарнизонный суд в обоснование ходатайства об избрании в отношении Пономарева меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако в названных материалах достаточные доказательства, дающие основания для обвинения Пономарева в совершении инкриминируемых преступлений, отсутствуют», — отметил в требовании заместитель главного военного прокурора России генерал-лейтенант Александр Девятко.

Девятко также требует устранения нарушения со стороны Главного ВСО России и привлечения к ответственности главы ВСО по гарнизону полковника Игоря Першина.

Ранее сообщалось, что адвокаты полковника Пономарева обжаловали обвинения по делу об обрушении казармы.