Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вернулся в бизнес

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вернулся в бизнес и стал владельцем двух шикарных квартир в доме в Молочном переулке, где в ожидании суда за многомиллионные хищения жила Евгения Васильева. Ранее апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой.

Как выяснила «Газета.Ru», экс-министр обороны Анатолий Сердюков снова занялся коммерцией. В июле этого года он вошел в состав учредителей компании ООО «Ордынка 40». Его доля составляет 50%. Уставный капитал компании, по данным «Коммерсантъ Картотека», составляет 481 млн руб. Фирма занимается сдачей в аренду помещений по адресу: Большая Ордынка, 40, стр. 2.

Между тем, как выяснила «Газета.Ru», компания «Ордынка 40» — не единственное приобретение Сердюкова. В этом году он стал владельцем двух элитных квартир в неприметном с виду особняке №6, расположенном в центре Москвы в Молочном переулке. По данным Росреестра, 10 февраля он стал собственником квартиры №6, а 13 февраля зарегистрировал на себя квартиру №1. Ранее эти апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой. Их стоимость, по оценкам риелторов, может составлять 500 млн руб. У Пузиковой же осталась в доме только одна квартира и три подземных гаража, площадь каждого из них составляет чуть более 16 кв. м.