Обвиняемая в госизмене отказалась признавать вину

Жительница Смоленской области мать семерых детей Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, не признает свою вину, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката Андрея Стебенева.

«Она не признает вину и будет оспаривать это заключение. Она подтверждает, что действительно звонила (в посольство Украины), но не признает, что эти данные составляют гостайну, что это несет вред России. Мы вчера с ней общались, сейчас я готовлю документ по поводу того, чтобы назначить экспертизу — секретно или несекретно, несет или не несет вред эта информация России», — сказал он.

Он отметил, что главная сложность в том, что в материалах дела присутствуют заключения специалистов Генштаба Минобороны, согласно которым переданные Давыдовой данные могли быть использованы против безопасности России.

По словам адвоката, он попросит провести экспертизу данных, а также прослушать и выяснить обстоятельства получения телефонного разговора.

29 января жительнице Смоленской области предъявили обвинение в государственной измене. Как стало известно, на прошлой неделе в квартире фигурантки был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.