Слушать новости

В сирийских школах введено обязательное изучение русского языка

Министерство образования Сирии ввело в средних школах страны обязательное изучение русского языка в качестве второго иностранного, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты Сергей Степашин.

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах», — рассказал чиновник на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — подметил Степашин, добавив, что Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.

Ранее предполагалось, что сирийским школьникам в седьмом классе будут на выбор предлагать изучать французский или русский язык.

В прошлом французский язык изучался учащимися старших классов на безальтернативной основе. Кроме того, с первого класса в сирийских школах изучают английский язык.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть