«Известия»: «Единая Россия» предлагает отмечать День отца

Члены партии «Единая Россия» попросили заместителя председателя правительства России Ольгу Голодец внести на рассмотрение правительства возможность учреждения общероссийского праздника — Дня отца. Об этом пишет газета «Известия».

Законодатели считают, что государство не должно забывать о роли отцовства в воспитании новых поколений. Кроме того, отмечается, что в России растет количество семей, где ребенка или детей воспитывает отец-одиночка.

Отмечается, что оптимальным вариантом для празднования Дня отца в России является третье воскресенье июня — наиболее популярная дата в других странах мира.

Соавтор обращения, депутат Александр Сидякин считает, что введение праздника станет еще одним признанием роли отцовства в укреплении института российской семьи.

«Введение национального праздника — Дня отца — идет абсолютно в русле политики государства по укреплению института семьи. Тем более что в ряде российских субъектов День отца уже закреплен как региональный праздник. Это приведет к повышению внимания к отцовству и его проблемам», — заявил депутат нижней палаты парламента Александр Сидякин.