Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Космонавты завершили работу в открытом космосе с часовой задержкой

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в открытый космос и вернулись на борт Международной космической станции, сообщили «Интерфаксу» в Центре управления полетами.

«Космонавты вернулись в шлюзовую камеру «Пирс» и закрыли за собой выходной люк», - сообщили в ЦУПе.

Российские космонавты установили рекорд по пребыванию в открытом космосе в российских скафандрах «ОРЛАН-МК» (производство НПП «Звезда»), проведя в космосе восемь часов семь минут.

Для Котова это был пятый выход в открытый космос Рязанский выходил в открытый космос второй раз. Кроме того, это был шестой выход в открытый космос за 2013 год по российской программе полетов. В предыдущий раз Котов и Рязанский работали в космосе в начале ноября, когда выносили олимпийский факел.

В ходе работ в открытом космосе они установили площадку «Якорь» на выносном рабочем месте служебного модуля «Звезда», смонтировали камеры высокого разрешения (HRC) и камеры среднего разрешения (MRC) (камеры канадской компании UrtheCast, предназначенные для съемки земной поверхности), демонтировали съемный поворотный поручень, сняли и выбросили в открытый космос моноблок эксперимента «Всплеск» и установили на его место моноблок «Сейсмопрогноз».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть