Полонского перевели в тюрьму строгого режима

Бизнесмена Сергея Полонского перевели из камбоджийского изолятора департамента по борьбе с терроризмом в тюрьму строгого режима Прей Сар на окраине города Пномпеня.

«Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации», — приводит РИА «Новости» слова местного адвоката, представлявшего интересы Полонского по делу о нападении на моряков зимой этого года.

По словам адвоката, согласно принятой в Камбоджи практике, задержанных для экстрадиции обычно содержат в иммиграционной полиции до высылки из страны. Полонского же поместили в тюрьму строгого режима «либо из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке», так как в судебном порядке это сделать невозможно, считает адвокат.

Российский предприниматель был задержан в минувший понедельник в джунглях, где он пытался скрыться от правоохранительных органов Камбоджи.

Полонский был арестован по ордеру Интерпола для выдачи России. На родине его подозревают в хищении 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».