Дженнифер Лопес сожалеет, что пела для Бердымухамедова

Поп-звезда Дженнифер Лопес заявила, что не стала бы выступать на частном концерте в Туркменистане, если бы знала о том, что правозащитники обвиняют руководство этой страны в нарушениях прав человека, сообщает Reuters.

Лопес приняла участие в концерте в честь дня рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, и даже спела для него Happy Birthday, Mr. President, песню, которую пела Мэрилин Монро на дне рождения Джона Кеннеди. Этот факт возмутил многих правозащитников, так как Лопес является членом организации Amnesty International, которая борется за права человека на физическую и психическую неприкосновенность, свободу совести и самовыражения. Нынешнее правительство Туркменистана правозащитники обвиняют в ограничении свободы слова и преследовании политических оппонентов.

Представитель Дженнифер Лопес сказал, что, несмотря на то что концерт не был «спонсируем правительством и не носил политический характер», «если бы мы знали об обвинениях правозащитников, Дженнифер бы там не появилась».