В Новосибирске экс-главу управления «Росавиации» осудили за подработку пилотом «Сибири»

Центральный районный суд Новосибирска приговорил к штрафу в 200 тыс. рублей бывшего главу Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ — «Росавиация») Александра Борисова, который в рабочее время летал за границу в качестве пилота авиакомпании «Сибирь». Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд установил, что Борисов [...] в свое рабочее время выполнял полеты в ОАО «Авиакомпания «Сибирь», где он работал по совместительству в должности командира воздушного судна и пилота-инструктора», — сказано в сообщении ведомства.

«На протяжении 5 лет руководитель органа государственного контроля и управления на воздушном транспорте периодически отсутствовал на своем рабочем месте, осуществляя полеты в города: Дубаи, Анталию, Бодрум, Шарм-Эль-Шейх, Варну, Бургас, Пекин, Урумчи, Ташкент и другие», — отмечается на сайте.

Для того чтобы скрыть свое отсутствие на рабочем месте, Борисов подписывал поддельные табели учета рабочего времени. Он скрывал от подчиненных свое второе место работы.

«В результате мошеннических действий Борисова, выразившихся в незаконном получении заработной платы, государству причинен ущерб в размере 117 488,23 рубля», — подчеркивает прокуратура.

Борисова признали виновным по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество»).