Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Акадо» обвинил «Ростелеком» в аварии на кабеле, обеспечивающем связь ЦУП со спутниками и МКС

«Акадо Телеком», которому принадлежит поврежденный накануне кабель связи Центра управления полетами (ЦУП) со спутниками, заявил, что виновником его обрыва был «Ростелеком». Об этом сообщает РИА «Новости».

«При обследовании ВОЛС внутри АТС-581 нами было установлено, что днем 14 ноября «Ростелеком» проводил ремонтные работы по демонтажу оборудования. В результате проведенных работ специалистами «Ростелекома» ошибочно был демонтирован сегмент работающего оптико-волоконного канала связи», — сказано в сообщении компании.

В ближайшее время «Акадо» рассмотрит вопрос о предъявлении претензий виновнику аварии.

Спустя несколько часов представители «Ростелекома» подтвердили «Газете.Ru», что вели работы в коллекторе, однако подчеркнули, что их вины в произошедшем нет. Как утверждают в компании, разрыв произошел на кабеле, который должен был промаркировать «Акадо Телеком», но по каким-то причинам не сделал этого.

«В соответствии с регламентом, перед началом работ были приглашены представители операторов связи для маркировки задействованных кабелей Таким образом, о проведении работ все операторы были заранее уведомлены», — сообщили в «Ростелекоме», уточнив, что рабочие должны были удалить из коллектора все старые, «ничьи» кабели.

«В ходе демонтажа был поврежден непромаркированный оптоволоконный кабель ООО «Комкор» (который должен был промаркировать «Акадо» — «Газета.Ru»), — пояснил представитель компании.

Ранее сообщалось, что вероятным виновником аварии является компания «Цинус», рабочие которой при проведении ремонтных работ на Мытищинском АТС якобы перерубили кабель связи. В результате разрыва кабеля ЦУП временно не мог передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент МКС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть