Духовный лидер Ирана призвал народ готовиться к войне и концу света

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи впервые призвал свой народ готовиться к войне и концу света, сообщает «Интерфакс».

В недавнем послании иранцам Хаменеи призвал свою паству ждать прихода 12-го, «скрытого» имама Махди, который должен прийти во время Последнего суда для спасения мира и установления исламского мирового порядка.

«Вопрос об имаме Махди представляет наибольшую важность, и о его пришествии четко сказано в учении нашей священной религии», — сказал Хаменеи.

Духовный лидер отметил, что долг иранцев — «готовиться к приходу великого лидера».

«Если мы считаем себя воинами двенадцатого имама, то должны быть готовы к войне под руководством Аллаха, и с его невидимой помощью мы сделаем так, что исламская цивилизация восторжествует на мировой арене. Это наша судьба», — сказал аятолла.

По сообщению местных СМИ, иранские власти распространяют брошюру «Последние шесть месяцев», побуждая военнослужащих готовиться к приходу имама и к сопротивлению Западу. Кроме того, иранская революционная гвардия в воскресенье предупредила США и Израиль, что им придется гадать, какие боеголовки будут нести направленные на них иранские ракеты.

Конец света в декабре 2012 года ожидает не только духовный лидер Ирана. Согласно календарю майя 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние. С 2012 года человечество якобы начинает сдавать экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.